食べて旅するアジアごはん料理教室(神奈川県鎌倉市二階堂)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 食べて旅するアジアごはん料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/16

食べて旅するアジアごはん料理教室(神奈川県鎌倉市二階堂)

鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 9日 (土)

「ガパオごはん」「ヤムウンセン」「ゲーン」は、タイ料理のきほんのき。
作り方ひとつで味わいがぐーーーっと変わります。
「ガパオ」はタイホーリーバジル。これが入って初めてガパオ炒めという名前になります。
ガパオを食べると風邪や体調不良知らず!かなり強力なデトックスハーブです。
「ヤムウンセン」も食材はシンプルながら味付けの決め手は「ヤム」にあります。
本格的なヤムを作ります。これを覚えたら、もうお店では食べられなくなりそうなおいしさ。
すべての料理について、辛さを調整できますのでご安心ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 9日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 310日 (日)

「ガパオごはん」「ヤムウンセン」「ゲーン」は、タイ料理のきほんのき。
作り方ひとつで味わいがぐーーーっと変わります。
「ガパオ」はタイホーリーバジル。これが入って初めてガパオ炒めという名前になります。
ガパオを食べると風邪や体調不良知らず!かなり強力なデトックスハーブです。
「ヤムウンセン」も食材はシンプルながら味付けの決め手は「ヤム」にあります。
本格的なヤムを作ります。これを覚えたら、もうお店では食べられなくなりそうなおいしさ。
すべての料理について、辛さを調整できますのでご安心ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月10日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 315日 (金)

ラオス版「カオソーイ」をご存じですか?タイのカオソーイはココナッツミルクを使用したスープに中華麺が特徴ですが、ラオスのカオソーイはクリアなスープストックとマイルドな辛みの唐辛子、トマトや板豆、豚ひき肉で作る肉味噌をのせて、フォーで食べるタイプの米麺で作るさっぱりとした麺料理です。
付け合わせに「ナムカオトード」は揚げごはんのサラダは「カオトード」という揚げごはんを作って、サラダにしたものを葉野菜で巻いて食べます。野菜がたっぷりと食べられる一品です。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月15日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2024 316日 (土)

ラオス版「カオソーイ」をご存じですか?タイのカオソーイはココナッツミルクを使用したスープに中華麺が特徴ですが、ラオスのカオソーイはクリアなスープストックとマイルドな辛みの唐辛子、トマトや板豆、豚ひき肉で作る肉味噌をのせて、フォーで食べるタイプの米麺で作るさっぱりとした麺料理です。
付け合わせに「ナムカオトード」は揚げごはんのサラダは「カオトード」という揚げごはんを作って、サラダにしたものを葉野菜で巻いて食べます。野菜がたっぷりと食べられる一品です。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月16日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2024 319日 (火)

「ガパオごはん」「ヤムウンセン」「ゲーン」は、タイ料理のきほんのき。
作り方ひとつで味わいがぐーーーっと変わります。
「ガパオ」はタイホーリーバジル。これが入って初めてガパオ炒めという名前になります。
ガパオを食べると風邪や体調不良知らず!かなり強力なデトックスハーブです。
「ヤムウンセン」も食材はシンプルながら味付けの決め手は「ヤム」にあります。
本格的なヤムを作ります。これを覚えたら、もうお店では食べられなくなりそうなおいしさ。
すべての料理について、辛さを調整できますのでご安心ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月19日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 320日 (水)

「ガパオごはん」「ヤムウンセン」「ゲーン」は、タイ料理のきほんのき。
作り方ひとつで味わいがぐーーーっと変わります。
「ガパオ」はタイホーリーバジル。これが入って初めてガパオ炒めという名前になります。
ガパオを食べると風邪や体調不良知らず!かなり強力なデトックスハーブです。
「ヤムウンセン」も食材はシンプルながら味付けの決め手は「ヤム」にあります。
本格的なヤムを作ります。これを覚えたら、もうお店では食べられなくなりそうなおいしさ。
すべての料理について、辛さを調整できますのでご安心ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
先生情報
コダマ ユキコ
コダマ ユキコ
鎌倉「ことり食堂」&「ことり整体」店主   北海道出身

~美味しい料理とお酒が好きな料理人~
タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。
2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。
イタリアンレストランでの勤務を経て、
2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。


教室からのお知らせ

2017/12/27

新春の料理教室情報公開しました。
鎌倉へ小旅行を兼ねてアジアにトリップしませんか♪
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る