鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を
食べて旅する台湾料理★さっぱり食べられて体が温まる台湾ごはん「牛肉麺、燙青菜、湯圓」
寒い季節に温かくてさっぱりと食べられる牛肉麺をはじめ、油を使わない青菜和え、じわじわ人気の白玉団子のおやつを作ります。
牛肉麺(ニョウロゥメン:台湾式牛肉うどん)
燙青菜(タンチンツァイ:青菜の和えもの)
湯圓(タンユェン:黒胡麻入り白玉団子の温かいおやつ)
食べて旅する台湾料理★さっぱり食べられて体が温まる台湾ごはん「牛肉麺、燙青菜、湯圓」
寒い季節に温かくてさっぱりと食べられる牛肉麺をはじめ、油を使わない青菜和え、じわじわ人気の白玉団子のおやつを作ります。
牛肉麺(ニョウロゥメン:台湾式牛肉うどん)
燙青菜(タンチンツァイ:青菜の和えもの)
湯圓(タンユェン:黒胡麻入り白玉団子の温かいおやつ)
食べて旅する台湾料理★さっぱり食べられて体が温まる台湾ごはん「牛肉麺、燙青菜、湯圓」
寒い季節に温かくてさっぱりと食べられる牛肉麺をはじめ、油を使わない青菜和え、じわじわ人気の白玉団子のおやつを作ります。
牛肉麺(ニョウロゥメン:台湾式牛肉うどん)
燙青菜(タンチンツァイ:青菜の和えもの)
湯圓(タンユェン:黒胡麻入り白玉団子の温かいおやつ)
食べて旅する台湾料理★さっぱり食べられて体が温まる台湾ごはん「牛肉麺、燙青菜、湯圓」
寒い季節に温かくてさっぱりと食べられる牛肉麺をはじめ、油を使わない青菜和え、じわじわ人気の白玉団子のおやつを作ります。
牛肉麺(ニョウロゥメン:台湾式牛肉うどん)
燙青菜(タンチンツァイ:青菜の和えもの)
湯圓(タンユェン:黒胡麻入り白玉団子の温かいおやつ)
みんなでキムチの素となる「キムチソック」から手作りで白菜キムチを漬けます。
白菜はおひとりさま1/4玉を使用します。
手作りの白菜キムチとキムチの素「キムチソック」も多めに作るのでお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りいただいたキムチソックを使っておうちでお好きな具材でキムチ作りを楽しむことができます。
♪♪韓国料理ランチ付きです♪♪
みんなでキムチの素となる「キムチソック」から手作りで白菜キムチを漬けます。
白菜はおひとりさま1/4玉を使用します。
手作りの白菜キムチとキムチの素「キムチソック」も多めに作るのでお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りいただいたキムチソックを使っておうちでお好きな具材でキムチ作りを楽しむことができます。
♪♪韓国料理ランチ付きです♪♪