食べて旅するタイ料理~基本編~鶏肉のガパオ炒め、春雨サラダ(ヤムウンセン)、野菜と豆腐のスープ(ゲーン)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 食べて旅するアジアごはん料理教室 > レッスン情報 > 食べて旅するタイ料理~基本編~鶏肉のガパオ炒め、春雨サラダ(ヤムウンセン)、野菜と豆腐のスープ(ゲーン)

最終更新日:2024/2/16

食べて旅するアジアごはん料理教室(神奈川県鎌倉市二階堂)

鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
50人

「ガパオごはん」「ヤムウンセン」「ゲーン」は、タイ料理のきほんのき。
作り方ひとつで味わいがぐーーーっと変わります。
「ガパオ」はタイホーリーバジル。これが入って初めてガパオ炒めという名前になります。
ガパオを食べると風邪や体調不良知らず!かなり強力なデトックスハーブです。
「ヤムウンセン」も食材はシンプルながら味付けの決め手は「ヤム」にあります。
本格的なヤムを作ります。これを覚えたら、もうお店では食べられなくなりそうなおいしさ。
すべての料理について、辛さを調整できますのでご安心ください。

食べて旅するタイ料理~基本編~鶏肉のガパオ炒め、春雨サラダ(ヤムウンセン)、野菜と豆腐のスープ(ゲーン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    3/ 9(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2024
    3/10(日) 10:30〜13:30
  • 2024
    3/19(火) 10:30〜13:30
  • 2024
    3/20(水) 10:30〜13:30
■開催場所 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F
■レッスンメニュー ◆ガパオガイ(鶏肉のガパオ)
◆ヤムウンセン(春雨のスパイシーサラダ)
◆ゲーンジュータオフー(季節野菜と豆腐のスープ)
◆カオホームマリ(ジャスミンライス)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピのご説明、実習形式のレッスン、ご試食タイム、質疑応答
■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い下さい(現金、カード、paypay、suica、iDがご利用いただけます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前よりキャンセル料100%となります。
指定の口座へお振込みください。
ご入金確認後にレシピデータをお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
コダマ ユキコ
コダマ ユキコ
鎌倉「ことり食堂」&「ことり整体」店主   北海道出身

~美味しい料理とお酒が好きな料理人~
タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。
2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。
イタリアンレストランでの勤務を経て、
2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。


教室からのお知らせ

2017/12/27

新春の料理教室情報公開しました。
鎌倉へ小旅行を兼ねてアジアにトリップしませんか♪
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る