「糀ごはんAdvance講座」 第4回 発酵中華

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最終更新日:2020/10/9

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報


「糀ごはんAdvance講座」第4回のテーマは「発酵中華」
 麻婆豆腐&揚げない春巻が主菜となります。
 麻婆豆腐に使用する甜麺醤から手作りしますよ!

化学調味料を使わなくても美味しいおうち中華が作れます!

「糀ごはんAdvance講座」 第4回 発酵中華

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 吹田市 垂水町
■レッスンメニュー 発酵中華 麻婆豆腐&揚げない春巻

化学調味料を使わなくても美味しいおうち中華が作れます!

麻婆豆腐&揚げない春巻が主菜となります。

 麻婆豆腐に使用する甜麺醤かた手作りしますよ!


【実習&ご試食メニュー】

・麻婆豆腐

・揚げない春巻

・塩麹コーンスープ

・塩麹きのこの中華風和え物

・黒ごまプリン
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 説明→実習→試食→片付け レッスン終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン・手拭き用タオル・食器拭き用布巾・マスク・筆記用具・お持ち帰り用バッグ
■備考 「糀ごはんBasic 講座 全6回」受講済みの方向けのレッスンとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。

前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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