「糀ごはんAdvance講座」 第2回 発酵カレー2種

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報 > 「糀ごはんAdvance講座」 第2回 発酵カレー2種

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
36人

そろそろ暑くなってきましたね。
夏になるとやっぱりカレーが食べたくなります!
今回は自家製カレールゥを作ってタイ風とインド風の2種類の糀カレーを作ります♪

「糀ごはんAdvance講座」 第2回 発酵カレー2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 吹田市 垂水町
■レッスンメニュー 自家製カレールゥを作って、糀カレーを作ります!

【実習&ご試食メニュー】

・自家製カレールゥ作り

・タイ風ココナッツミルクカレー

・インド風トマトチキンカレー

・塩麹ピクルス

・甘酒ラッシー
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 説明→実習→試食→片付け レッスン終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン・手拭き用タオル・食器拭き用布巾・マスク・筆記用具・お持ち帰り用バッグ
■備考 「糀ごはんBasic 講座 全6回」受講済みの方向けのレッスンとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。

前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

パン教室 pain recette

パン教室 pain recette

(福島県福島市笹谷字東桜水)