日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
だんだんと暑い日が増えてきましたね。
でも梅雨もこれから暑かったり、少し冷えたりして
体調も崩しがち・・・。
そんな時にこそ食べていただきたい発酵食品
「水キムチ」がおススメです!
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | ◆レッスン内容◆
【座学】 ・水キムチとは? ・水キムチの植物性乳酸菌のすごさ! ・水キムチの野菜パワー! 【実習&ご試食メニュー】 ・基本の水キムチの作り方 ・水キムチの発酵具合と保存方法 ・水キムチの色々アレンジ ご試食には 植物性乳酸菌たっぷりの水キムチの出汁を使った 「ミニ韓国風冷麺」と「米粉とじゃがいものもっちり野菜チヂミ」をご用意いたします。 ※実習は講師があらかじめ下準備を済ませていますので講師と皆さんで作業を分担 してお料理を仕上げていきます。 ※材料仕入れの関係上当日メニューが変更となる場合があります。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 座学→作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7/18(木)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。