日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
鶏胸肉を使った簡単塩麹チキンスープで
あっさりコク旨無添加塩麹ラーメンを作りましょう!
さらに出汁に使った鶏胸肉を使って展開レシピ3品を作ります!
おうちで発酵中華を楽しみましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスン内容&ご試食メニュー】
鶏胸肉と麹菌の付いた本枯節、真昆布、原木干しシイタケを使った 塩麹チキンスープであっさりコク旨無添加塩麹ラーメンを作りましょう! さらに出汁に使った鶏胸肉を使った展開レシピ3品を作ります! おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする 発酵中華を楽しみましょう♪(絶対に胃もたれしませんよ~(笑)) ・無添加塩麹ラーメン(醤油麹の味玉&鶏チャーシュー付き) ~出汁に使った鶏胸肉展開レシピ3品~ ・塩麹チャーハン ・よだれ鶏(ピリ辛四川風) ・バンバンジー(濃厚ゴマダレ) ・甘酒杏仁豆腐 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具 |
■備考 | ※実習は講師があらかじめ下準備を済ませていますので講師と皆さんで作業を分担
してお料理を仕上げていきます。 ※材料仕入れの関係上当日メニューが変更となる場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5/30(木)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。