食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
ピンクのドット柄の生地を作り、可愛くサイドを敷き込みます。底にはホワイトチョコと絡めたクッキーを敷き込み、さらに上には、他の美味しいホワイトチョコを使ったムースを流し込みます。上にはフランボワーズを敷き込み、ちょうど良い甘さのルージュ ブランを作ります。
体験レッスン ミズホチカラ製菓米粉オレンジシフォンとコーヒーゼリー
オレンジシフォンは2種類学びます。一つはデモ、もう一つは実技。2種類を比較し簡単な学びをします。
焼成中、色々なお話をさせていただきます。その際は、事前に作ってあるコーヒーゼリーを食べながら。
持ち帰りは2種類のオレンジシフォン、シフォンケーキレシピ。
7月8月薬膳から考えた!酒種酵母国産小麦粉パン基本+優しく薬膳を作りながら学ぶ料理レッスン
牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース
ソフトベーグルです。
混ぜ込みの工夫の仕方
ベーグル特有の見極め
2つのベーグル配合の違い
ベーグルのケトリング
単発受講6000円
パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理
プレーン4つ
ブルーベリー4つ
持ち帰り箱は付きません。
※箱販売あり。
※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。
▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。
▷イーストパンは捏ねからの作業になります。
7月8月薬膳から考えた!酒種酵母国産小麦粉パン基本+優しく薬膳を作りながら学ぶ料理レッスン
牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース
ソフトベーグルです。
混ぜ込みの工夫の仕方
ベーグル特有の見極め
2つのベーグル配合の違い
ベーグルのケトリング
単発受講6000円
パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理
プレーン4つ
ブルーベリー4つ
持ち帰り箱は付きません。
※箱販売あり。
※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。
▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。
▷イーストパンは捏ねからの作業になります。
7月8月薬膳から考えた!酒種酵母国産小麦粉パン基本+優しく薬膳を作りながら学ぶ料理レッスン
牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース
ソフトベーグルです。
混ぜ込みの工夫の仕方
ベーグル特有の見極め
2つのベーグル配合の違い
ベーグルのケトリング
単発受講6000円
パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理
プレーン4つ
ブルーベリー4つ
持ち帰り箱は付きません。
※箱販売あり。
※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。
▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。
▷イーストパンは捏ねからの作業になります。
7月8月薬膳から考えた!酒種酵母国産小麦粉パン基本+優しく薬膳を作りながら学ぶ料理レッスン
牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース
ソフトベーグルです。
混ぜ込みの工夫の仕方
ベーグル特有の見極め
2つのベーグル配合の違い
ベーグルのケトリング
単発受講6000円
パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理
プレーン4つ
ブルーベリー4つ
持ち帰り箱は付きません。
※箱販売あり。
※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。
▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。
▷イーストパンは捏ねからの作業になります。