薬膳を考え作るために必要な事を教える教室(兵庫県神戸市西区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 薬膳を考え作るために必要な事を教える教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/13

薬膳を考え作るために必要な事を教える教室(兵庫県神戸市西区)

中医学・薬膳の知識を学び 自分に適したものを選び  自分で自分を整え 自分らしく納得いく生き方を❗

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 1日 (月)

ピンクのドット柄の生地を作り、可愛くサイドを敷き込みます。底にはホワイトチョコと絡めたクッキーを敷き込み、さらに上には、他の美味しいホワイトチョコを使ったムースを流し込みます。上にはフランボワーズを敷き込み、ちょうど良い甘さのルージュ ブランを作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 1日(月) 10:30〜14:30
  • 定員:2名
2022 8 4日 (木)

マンゴー、オレンジ、ヨーグルトムースをつくり、ゼラチンについて学びます。

  • 受講料:65,000円(税込)
    8月 4日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2022 8 9日 (火)

オレンジシフォンは2種類学びます。一つはデモ、もう一つは実技。2種類を比較し簡単な学びをします。 焼成中、色々なお話をさせていただきます。その際は、事前に作ってあるコーヒーゼリーを食べながら。 持ち帰りは2種類のオレンジシフォン、シフォンケーキレシピ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 9日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 812日 (金)

牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース ソフトベーグルです。 混ぜ込みの工夫の仕方 ベーグル特有の見極め 2つのベーグル配合の違い ベーグルのケトリング 単発受講6000円 パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理 プレーン4つ  ブルーベリー4つ  持ち帰り箱は付きません。 ※箱販売あり。 ※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。 ▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。 ▷イーストパンは捏ねからの作業になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月12日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2022 816日 (火)

牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース ソフトベーグルです。 混ぜ込みの工夫の仕方 ベーグル特有の見極め 2つのベーグル配合の違い ベーグルのケトリング 単発受講6000円 パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理 プレーン4つ  ブルーベリー4つ  持ち帰り箱は付きません。 ※箱販売あり。 ※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。 ▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。 ▷イーストパンは捏ねからの作業になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月16日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2022 821日 (日)

牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース ソフトベーグルです。 混ぜ込みの工夫の仕方 ベーグル特有の見極め 2つのベーグル配合の違い ベーグルのケトリング 単発受講6000円 パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理 プレーン4つ  ブルーベリー4つ  持ち帰り箱は付きません。 ※箱販売あり。 ※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。 ▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。 ▷イーストパンは捏ねからの作業になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月21日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2022 826日 (金)

牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース ソフトベーグルです。 混ぜ込みの工夫の仕方 ベーグル特有の見極め 2つのベーグル配合の違い ベーグルのケトリング 単発受講6000円 パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理 プレーン4つ  ブルーベリー4つ  持ち帰り箱は付きません。 ※箱販売あり。 ※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。 ▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。 ▷イーストパンは捏ねからの作業になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月26日(金) 10:30〜14:30
  • 定員:2名
先生情報
山本 ゆかり
山本 ゆかり
兵庫県出身

薬膳インストラクター 発酵マイスター 看護師 保健師 お菓子パン講師9年目

教室からのお知らせ

2025/4/12

正式なホームページはクスパ規約からこちらに添付できません。
Instagram
🍒薬膳を考え作るために必要な事を教える教室🍒konori.citrine
にあるプロフィールにホームページを掲載しております。
または
公式LINE @664ydeek からもホームページを確認できます。
問い合わせ申し込みはホームページからお願いします。

2022/6/29

公式LINE@664ydeekに最新の情報や残席送るようにしています。ぜひ、ご登録ください。

先生ブログ 新着記事



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)