趣味で終わらせない。活かす資格でしっかり稼ぐ教室ビジネスへ
初心者が手ごねでパンを作れる。短期間で上達する内容です。
粉の違い・イーストの扱い方・保存方法・手ごね方法・焼成の温度・家庭用オーブンの使用法
2~3日経っても柔らかいパンを作る方法をお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 貝塚市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ふわふわのイングリッシュマフィン
体験レッスン後、やってみたいな~♪と思ったら基本コースをスタートしてみてくださいね。 (教室のご案内のみで、無理な勧誘は致しません) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 粉からの手ごねパンレッスンです。
こね→成形→焼成→試食ランチ付(のこりはお土産です) |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル2枚(1枚は発酵中に使います)・筆記用具
お持ち帰り用のパン袋または容器を持参下さい。 |
■備考 | 体験レッスン 3900円
駐車場あり 最寄り駅より3分 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前のキャンセルはキャンセル料1500円
レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料全額を頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。
○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設
○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得
○外部レッスンを行う
〇2022年 Beigel専門店&パン教室の店舗を運営スタート