夏のパン生地の状態ダレるとは?

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最終更新日:2022/10/5

ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと(大阪府貝塚市)

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夏のパン生地の状態ダレるとは?
2019/8/25 20:50 UP

24時間テレビ

読売テレビ新社屋前へ行ってきました。
人・ヒト・ひとすごい人で、募金をしただけで帰ってきました。

個性を活かせる生きやすい世の中になりますように。




さぁ。今週からレッスンスタートです。
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夏の間は、気温が高くパン作りに適しません。

パン生地がダレてしまう。生地がベタべタしてくる。




パン生地がダレる??!!!いつもと同じようにこねても締まりのない生地になってしまったり、焼いても高くボリュームあるパンにならず横に広がってしまう。

これをダレるといいます。


今年の夏のように、気温の高い部屋だと冷房をきかせても限界。


これらを考慮して夏のレッスンは、通常レッスンはお休みにしてきました。


今夜は涼しい〜

ピークの暑さを過ぎたようなのでパン教室も再開


パン作りを短期間でマスター
Komugitoパン教室では、短期間でパン作りをマスターできます。
基本を少人数で自分のペースで進めるから短期間でパン作りを覚えることができるようになります。




基本を覚えたら
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そろそろスタートしてみませんか。




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先生情報
Komugito
Komugito
店舗経営・教室主宰ビジネスプロデューサー   大阪府出身

あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。


○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設
○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得
○外部レッスンを行う
〇2022年 Beigel専門店&パン教室の店舗を運営スタート


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