からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です
Plant-based sweets part4 (グルテンフリー ヴィーガン スイーツ) フルーツタルト・ミニフレジエ・プラントベースのクリーム
全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。
グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子となります。
実習と講師デモで出来るだけ沢山のメニューやアレンジをお伝えしていきます。
また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニュー、ちょっと可愛くおめかしのスイーツです。コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。
個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。
※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。
Plant-based sweets part1 (グルテンフリー ヴィーガン スイーツ) 型抜き・絞りクッキー 胡麻のスノーボール ヘルシーレーズンサンド
全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。
グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子となります。
実習と講師デモで出来るだけ沢山のメニューやアレンジをお伝えしていきます。
また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニュー、ちょっと可愛くおめかしのスイーツです。コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。
個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。
※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。
Plant-based bread part1 (グルテンフリー ヴィーガン 米粉パン ) 麹入り米粉パン 黒糖パン 3色蒸しパン
全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。
グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお米粉パンとなります。
また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニューです。
基本のパンは麹を使っています。3色蒸しパンは翌日もフワフワ蒸しパンでこんなにおいしい?と思ってもらえたら嬉しいです。
コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。
個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。
※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。
Plant-based bread6 (グルテンフリー ヴィーガン 米粉パン )サイリウムハスクに変わるもので成型パン 基本丸パン カンパーニュ チーズパン アンパン
全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。
グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお米粉パンとなります。
また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニューです。
実際にサイリウムハスクも使用してパンを焼きます。サイリウムハスクを使用したくない場合は何を使う?
じっくりお伝えします。
コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。
個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。
※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。