米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/24

米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)

からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 913日 (火)

全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。


グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子となります。
実習と講師デモで出来るだけ沢山のメニューやアレンジをお伝えしていきます。
また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニュー、ちょっと可愛くおめかしのスイーツです。コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。

個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。

ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。

※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。

  • 受講料:165,000円(税込)
    9月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 917日 (土)

全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。


グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子となります。
実習と講師デモで出来るだけ沢山のメニューやアレンジをお伝えしていきます。
また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニュー、ちょっと可愛くおめかしのスイーツです。コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。

個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。

ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。

※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。

  • 受講料:165,000円(税込)
    9月17日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 918日 (日)

全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。

グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお米粉パンとなります。

また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニューです。
基本のパンは麹を使っています。3色蒸しパンは翌日もフワフワ蒸しパンでこんなにおいしい?と思ってもらえたら嬉しいです。
コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。

個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。

ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。

※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。

  • 受講料:165,000円(税込)
    9月18日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 925日 (日)

全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。

グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお米粉パンとなります。

また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニューです。
実際にサイリウムハスクも使用してパンを焼きます。サイリウムハスクを使用したくない場合は何を使う?
じっくりお伝えします。
コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。

個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。

ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。

※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。

  • 受講料:165,000円(税込)
    9月25日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
kumi
kumi
料理研究家   長崎県出身

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。


教室からのお知らせ

2022/8/14

9月からの新しいクラス募集開始いたしました!!
簡単に混ぜるだけのケーキや、パン作ってみませんか?

卵・乳・小麦・白砂糖は使っていません。
お教室開校のサポートも致します。
よろしくお願い致します。


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