Plant-based sweets part1                       (グルテンフリー ヴィーガン スイーツ) 型抜き・絞りクッキー 胡麻のスノーボール ヘルシーレーズンサンド

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最終更新日:2023/4/24

米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)

からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

全6回のコースになりますが、1回完結レッスンになりますのでお好きなpartから始めることができます。


グルテンフリー(米粉を使用)で、卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子となります。
実習と講師デモで出来るだけ沢山のメニューやアレンジをお伝えしていきます。
また自宅でも楽しんで頂けるように、シンプルな材料・シンプルな工程で出来るメニュー、ちょっと可愛くおめかしのスイーツです。コース終了後は、米food研究所より修了書を発行させて頂きます。

個人レッスン・短期レッスンも承っておりますのでお気軽にお問合せください。

ご自身で楽しんで頂く他、ご自身のお教室でレシピを使ってのレッスンが可能です。

※トラブル防止のためレッスン開催及びレシピ使用の規約がありますのでホームページより必ずご確認の上お申し込みください。

Plant-based sweets part1                       (グルテンフリー ヴィーガン スイーツ) 型抜き・絞りクッキー 胡麻のスノーボール ヘルシーレーズンサンド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市多摩区 登戸1831-1 フェットルマルシェ
■レッスンメニュー 混ぜるだけが基本の簡単スイーツですが、味も見た目もカフェのスイーツに仕上がります。
クリーム、お菓子、アレンジレシピも含め、40種類のレシピとデコレーション等を学べます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、試食、片付けをして終了となります。
■受講料 165,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 保冷剤 お持ち帰り容器(お持ち帰りスイーツ→クッキー缶×1個 )
■備考 ◆第1回◆ 憧れの缶クッキーを作ろう!

基本のクッキー(型抜き、アイスボックス、絞り、胡麻スノーボール)

<デモ>人気のヘルシーレーズンサンド

◇お持ち帰り◇ クッキー缶



◆第2回◆ 簡単焼き菓子・おやつ

クランブルブルベリークッキー、3種のマフィン 

<デモ>ブラウニー、甘酒プリン

◇お持ち帰り◇ クランブルブルーベリークッキー1本、3種マフィン各1



◆第3回◆ チョコレート菓子

チョコベリータルト、チョココーヒーマーブルケーキ 

<デモ>ガトーショコラ

◇お持ち帰り◇チョコベリータルト(14cmホール)、チョココーヒーマーブルケーキ(パウンド型1本)



◆第4回◆ デコレーションケーキ❶

季節のフルーツタルト、ミニフレジェ

◇お持ち帰り◇

<デモ>プラントベースのクリーム色々①

◇お持ち帰り◇フルーツタルト(14cmホール)、ミニフレジェ2個(直径約5cm)



◆第5回◆ デコレーションケーキ❷

オレンジチョコロールケーキ、ベリーカップケーキ ◇お持ち帰り◇

<デモ>プラントベースのクリーム色々②

◇お持ち帰り◇オレンジロールケーキ(とよ型1本)、ベリーカップケーキ



◆第6回◆ デコレーションケーキ❸

ベリーネイキットケーキ、ザッハトルテ

◇お持ち帰り◇

*プチ講座*プラントベースのお菓子の材料についてなど

ベリーネイキットケーキ、ザッハトルテ

◇お持ち帰り◇ベリーネイキッドケーキ、ザッハトルテ(各12cmホール)

※受講順番は、材料などの関係で前後する場合もございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(別途ご連絡致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 返金について
決裁後の返金は、いかなる場合でも出来ませんのでご了承ください。
欠席補講は行っておりますのでご相談ください。


❹レッスン欠席・遅刻・振替について

<欠席について>
・やむない事情により欠席する場合は、できるだけ早めに事務局へ連絡を入れてください
・インフルエンザや人に移す病気の場合は、医師の指示に従ってお休みください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kumi
kumi
料理研究家   長崎県出身

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。


教室からのお知らせ

2022/8/14

9月からの新しいクラス募集開始いたしました!!
簡単に混ぜるだけのケーキや、パン作ってみませんか?

卵・乳・小麦・白砂糖は使っていません。
お教室開校のサポートも致します。
よろしくお願い致します。


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