減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
【2月レッスンのご案内】⠀
2月は発酵漬物 自家製キムチを作ります。⠀
レッスンでは⠀
✳︎白菜の塩漬け⠀
✳︎キムチのヤンニョム(合わせタレ)⠀
✳︎本漬け⠀
をしたいと思います。⠀
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韓国調味料を使い、美味しいヤンニョムを作ります。⠀
調味料のお話も添えながら、デモ+皆様にも作業していただきます。⠀
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今回は簡単な試食、レッスン後に手作りのホットクでほっこりお茶していただいて終了です。⠀
(時間の関係で、レッスンの間での休憩でお出しするかも、です)⠀
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お気軽にご参加ください🙆♀️⠀
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
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■レッスンメニュー |
メニュー⠀ 白菜塩漬け⠀ ヤンニョム作り⠀ 本漬け⠀ ホットク作り⠀(韓国の餅米を使ったおやつ) ✳︎キムチとヤンニョムはお持ち帰り頂きます。⠀ ヤンニョムは持って帰っていただいて復習しても、他の野菜を漬け込んでもらっても楽しめます。⠀ ⠀ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 デモ+実習 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から全額お支払いいただきます。
支払い方法はキャンセル決定後、ご連絡させていただきます。 |
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転