減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
9月は中華。
餃子の包み方、タレのレパートリー、旨味を引き出した麻婆豆腐の作り方。
中華スープも鶏出汁から手作りします。
とっても簡単。
お家でも十分活用できるメニューです😊
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■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
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■レッスンメニュー | ✴︎手作り餃子
✴︎旨辛麻婆豆腐 ✴︎茹で鶏中華サラダ 手作りダレ ✴︎茹で鶏の出汁で作る本格中華スープ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | マスクは必ずご着用ください。
アルコール消毒、手洗いにご協力ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転