麹KITCHENこころ(北海道石狩市)のレッスン情報一覧

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 麹KITCHENこころ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

麹KITCHENこころ(北海道石狩市)

初心者さんもお料理苦手な方も、手作りで麹調味料を作って使いこなすができるようになるお料理教室です。


レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

今年のクリスマスは、何を作りますか?
麹調味料を使って体に優しいローストビーフを一緒に作りませんか?
ご家族やご友人に褒められるパーティーメニューです♡

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

麹調味料でカルボナーラ!?卵や乳を使わないので、アレルギーをお持ちの方もやみつきになるカルボナーラです♡
ピザとマフィンもグルテンフリー、卵、乳不使用です。
クリスマスのパーティーメニューにもなりますよ♡

開催予定
12月:3
  • 定員:3名

 1 

先生情報
井村 淳子
麹のお料理教室主宰   北海道出身

短大卒業後は一般企業に勤め、結婚、出産。2児の母。両親の病気で食の大切さを感じて、手作りの麹調味料を食生活に取り入れたところ、便秘改善、睡眠の質の向上、夏バテしないなどの効果を実感しました。体の不調に悩んでいる方や、体に良いものを取り入れたいと思っている方に、麹調味料の魅力をお伝えしたいと思い、料理教室を開講しました。



ページのトップへ戻る