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今回ご紹介するクルアンチムはベースにココナッツミルクを使う『ロン』です。他のクルアンチムに比べて味が優しくまろやかなのが特徴です。数あるロンの中から中国由来の発酵調味料である紅腐乳を使ったディップ「ロンタオフージー」を作ります。これもまたご飯にもお野菜、お酒にも合う美味しい一品です😋他2品もお楽しみに。
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■開催場所 | 千葉県 千葉市緑区 あすみが丘 |
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■レッスンメニュー | ロンタオフージー
紅腐乳と豆腐のココナッツミルクディップ・野菜付き ムートードタオフージー 豚肉の紅腐乳揚げ ヤムマックアヤーオ 焼き茄子の旨辛和え物 カオニャオ もち米 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ※主にデモストレーションでのご紹介となりますがやっていただきたい作業・盛り付け・洗い物等お手伝いをお願いいたします |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | https://kitchenandspace-lab.shopinfo.jp/
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■支払方法 |
クスパ決済のみ
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料理研究家 Kiyomi
こだわりの発酵調味料やパンと料理のマリアージュを日々研究中
テリーヌスペシャリストとしても活動中です
ABCクッキングスクールにて料理・ケーキライセンスを取得
フードソムリエ・ジュニア野菜ソムリエ・オーガニックコミュニケーター
豆腐マイスター取得・糀マイスター取得
冬季限定で味噌作りレッスンも毎年開催中です。