天然酵母のパン教室 kitchen310のブログ

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 天然酵母のパン教室 kitchen310 > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/27

天然酵母のパン教室 kitchen310(埼玉県八潮市)

キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています

この教室のフォロワー:
7人

天然酵母のパン教室 kitchen310

>>ブログを見る

最新のブログ記事

柚子酵母の山食
2013/2/1 19:54 UP
元気いっぱいの柚子酵母を元種にし、久しぶりに山食を焼きましたハードブレッドの魅力は、釜出し後の音よく【パンが鳴く】と言われていますが、パンの外皮が割れていくピキ…続きを読む>>
柚子酵母
2013/1/30 15:55 UP
柚子の酵母を仕込んでから3日目瓶の蓋を開けると噴火したように吹きこぼれました慌ててカメラを取りに行った間に、少しおさまりましたが・・・・恐るべし柚子酵母!これを…続きを読む>>
柚子酵母
2013/1/30 13:36 UP
仕込みから3日目瓶の蓋を開けた途端に噴火しました慌ててカメラを取りに行っている間に少しおさまりましたが恐るべし柚子酵母!この液種を元種にしたので、明日は山食を焼…続きを読む>>
お勉強会
2013/1/29 23:37 UP
時折、講師仲間と勉強会を開いています新しい粉の味比べをしたり、食材の情報交換をしたり、あれこれと話しに花が咲きますこんな時間がとても貴重で楽しい!色々迷うことが…続きを読む>>
ショコラカンパ
2013/1/28 18:03 UP
1月のレッスンが終わり、来月の試作を始めましたEマフィンがメインですが、バラエティーパンの内容が若干変更になるかもしれません決まりましたらHPまたはBlogでお…続きを読む>>
自家製酵母のお教室
2013/1/27 22:50 UP
自家製酵母のレッスンを受講して来ました教える事も楽しいのですが、教わる事も楽しい自分を磨き続ける事で、確かな足跡が残る丁寧に積み重ねたスキルは、5年後・10年後…続きを読む>>
杏仁豆腐
2013/1/24 18:50 UP
生クリームが少し残ったら、皆さんはどうしていますか?最近の私、杏仁豆腐がマイブームです中華のコースでも最後に出されることが多いですよね私も大好きなデザートですで…続きを読む>>
LINEで届く焼き立てパン
2013/1/23 23:55 UP
毎日たくさんのパンを焼いてレッスンの復習をしているYさんとMさんいつもLINEから焼き立てパンの画像を送ってくれます一生懸命にクープの練習をしているMちゃんのパ…続きを読む>>
カレーの日
2013/1/22 17:33 UP
今日はカレーの日だそうです1982年に全国栄養士協議会で、1月22日の給食をカレーにすると決められ、全国の小中学校で一斉にカレー給食が出された事にちなんでいるよ…続きを読む>>
2月単発レッスン
2013/1/21 20:06 UP
ホームページでは既に告知済ですが、2月の単発メニューはイングリッシュマフィンと、同生地を使ったバラエティーパンを焼きます遅くなりましたが、やっと画像も掲載しまし…続きを読む>>
先生情報
佐藤
教室主宰/講師   神奈川県出身

大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得



ページのトップへ戻る