パン作り初心者さんがパン屋さんで売られているようなパンが焼けるようになるお手伝いをさせて頂いています
フィリングには4種類のドライフルーツ、2種類のナッツとチョコレートを使用したココア生地のショコラシュトレンです。本場ドイツの規定量より多くのフィリングを入れ、しっとり贅沢なシュトレンになりました。
15年ほどクリスマスにはシュトレンを作っていますが、今年のシュトレンは一番のお勧めです。
ダークラムと蜂蜜につけたドライフルーツフィリングも手作りです。毎年ご家庭でも作れるように、こねあがりの目安や成形のポイント、パサつかずにしっとりする理由などを一緒に確かめながら、季節の手仕事を楽しみましょう。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市北区 宮原町 |
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■レッスンメニュー | ショコラシュトレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
ランチはご試食されるかお持ち帰りになるかお選びください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用シュトレン(おひとり様1台20センチ位)を入れる袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルはレッスン料の全額、前日キャンセルはレッスン料の半額を頂いております。 |
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