オリーブとアンチョビのベーグル&カカオニブとカカオのフィセル

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

6月の季節のレッスンメニューは、『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『カカオニブとカカオのフィセル』の2種類です。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』6,500円
②季節のプチレッスン 1種類『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』4,000円
③季節のプチレッスン 1種類『白いちじくと紅茶のライ麦パン』4,500円


からお選びいただけますが、メニューの決定は、先着順とさせていただきます。


<レッスン スケジュール>

・6月8日(火)10:30~14:00 ①『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『カカオニブとカカオのフィセル』終了

・6月10日(水)10:30~14:00 『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』終了

・6月14日(月)10:30~14:00 ①『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『カカオニブとカカオのフィセル』終了

・6月16日(水) 10:30~14:00 基本のレッスン『ハード食パン』終了

・6月21日(月)10:00~14:00 ①『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『カカオニブとカカオのフィセル』終了

・6月24日(木)10:30~14:00 ①『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『カカオニブとカカオのフィセル』終了

・6月26日(土)10:30~14:00 ①『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『カカオニブとカカオのフィセル』終了

・6月30日(水)10:30~14:00 ①『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『カカオニブとカカオのフィセル』終了

・7月6日(火)10:30~14:00 ①『オリーブとアンチョビの茹でないベーグル』と『カカオニブとカカオのフィセル』終了



※その他参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

オリーブとアンチョビのベーグル&カカオニブとカカオのフィセル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    6/21(月) 10:30〜14:00
  • 2021
    6/24(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    6/26(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    6/30(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 細~いバゲット、フィセルです。細~いバゲット、フィセルです。
  • カカオ生地の中には、ナッツがぎっしり入ってます。カカオ生地の中には、ナッツがぎっしり入ってます。
  • 小さめで食べやすいサイズです小さめで食べやすいサイズです
  • アンチエイジングに最適なスーパーフードをお手軽に。アンチエイジングに最適なスーパーフードをお手軽に。
  • 茹でない代わりに湯種を使用しています。茹でない代わりに湯種を使用しています。
  • もちもち食感で、クリームチーズとよく合います。もちもち食感で、クリームチーズとよく合います。
  • オリーブのコンフィを練り込んだ、香り高いパンですオリーブのコンフィを練り込んだ、香り高いパンです
  • ハーブの香り漂う、リッチな味わいです。ハーブの香り漂う、リッチな味わいです。
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー ○「オリーブとアンチョビの茹でないベーグル」

茹でる工程を省く代わりに、湯種を使った茹でないベーグルです。

下処理したオリーブのコンフィとアンチョビを練り込んで、ハーブの香り漂うリッチな味わいのベーグルに仕上げます。

生地はもちもち、クリームチーズとよく合います。

○「カカオニブとカカオのフィセル」

アンチエイジングに効果的なスーパーフード“カカオニブ”をたっぷり使った細いフランスパンです。

ナッツもたっぷり!

ぼりぼり食べて美しくなりましょう。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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