ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
食パン・バゲット・高加水のパンなど、ホシノ天然酵母を使った基本のパン6種類の理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。
「基本のレッスン<全6回>」はいつからでも始められます。7月は、さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴の“魅惑のバンズ”をレッスンいたします。そのままでも美味しいし、サンドにしても立派なご馳走になってしまう少し大きめのサイズです。
ポイントは、短めのミキシングとマッシュポテトです。シンプルですが我が家自慢の定番のパンになりそうです。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 1回目 バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
2回目 ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。 3回目 角食(湯種製法) 4回目 手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。 5回目 バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法) 6回目 チャバタ(高加水) ※どの月からでもスタートできます。初めて基本のレッスンにご参加される際に、生種の起こし方の説明と実演をいたします。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。最終発酵の間にお持ち帰りいただく生地の仕込み・生地の捏ねを体験し、帰宅後ご家庭のオーブンで焼成していただきます。 |
■受講料 | 36,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤 |
■備考 | やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。出来るだけお申込み日にご参加できるよう、調整いただけますようお願いいたします。
・レッスン日の2日前までにキャンセルのご連絡…他のクラスに空きがあれば振替可能です。 ・レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。ご欠席とさせていただきますが、レシピのご送付とお越しいただければパンもお渡しいたします。 ・レッスン料振り込み後にキャンセル・ご欠席をされた場合、ご返金はありませんのでご承知ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み確定後、お支払先の銀行口座をお知らせいたします。 お支払期限はお申込み確定後1週間とさせていただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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