ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
季節ごとにメニューを変えて毎月2種類のパンをレッスンいたします。シンプルな生地で作るバリエーション豊かなパンをお楽しみください。1~3月はゆる糖質オフを意識した体に優しい素材を取り入れてみました。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 赤ワインのカンパーニュ:ドライフルーツとスパイスをオーガニックの赤ワインで煮だし、フルーティーでスパイシーな煮汁を仕込み水として使用した贅沢な大型パンです。もちろん低温長時間発酵で、粉の旨みもゆっくりと引き出しました。スライスしてお肉やチーズなど、コクや旨みの強い食材とよく合います。大麦チーズパン:水溶性食物繊維が豊富で、糖質の吸収を抑える“大麦”を使ったチーズパンです。大麦の中に含まれる食物繊維質は白米の約20倍で、その食物繊維の3分の2近くが、腸の中にいる乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌の鉱物の餌になる水溶性繊維質です。食後の血糖値上昇も抑える大麦の力で、美味しい健康をいただきましょう。 |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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