基本のレッスン『全6回』いつからでも始められます。

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターしご家庭でも必ず焼けるようお手伝いいたします。1月は“クッペ”です

基本のレッスン『全6回』いつからでも始められます。

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー ・4/10月 バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
・5/11月 ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。
・6/12月 角食(湯種製法)
・1/7月  手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。
・2/9月  バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法)
・3/10月 チャバタ(高加水)
※どの月からでもスタートできます。初めて基本のレッスンにご参加される際に、生種の起こし方の説明と実演をいたします。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。1月は“手ごねクッペ”です。
■レッスンの流れ 1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。最終発酵の間にお持ち帰りいただく生地の仕込み・生地の捏ねを体験し、帰宅後ご家庭のオーブンで焼成していただきます。
■受講料 36,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤
■備考 都合により、12月6日(金)~16日(月)間の返信メールは都合により、12月17日(火)以降になります。ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み確定後、お支払先の銀行口座をお知らせいたします。 お支払期限はお申込み確定後1週間とさせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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