ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
基本のパンのコース全6回(いつからでも始められます)を始めたいけど、お教室の雰囲気を味わってみたい方や、ホシノ天然酵母に興味があって一度体験してみたい方におすすめのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今が収穫時期の大納言を、てんさい糖でじっくりと炊き上げ、ほんのり甘くて柔らかなバターロールの生地で包み込みました。ひときわ大きな粒餡がぎっしりたっぷり詰まっています。ふっくらと皮が柔らかく、艶やかで宝石のような大納言の風味がお楽しみいただけます。ホシノ天然酵母と国産小麦で焼き上げる風味豊かなパン生地と自家製餡の組み合わせが癖になります。砂糖大根から作られオリゴ糖を含む上品な甘さのてんさい糖と小豆の煮方も説明させていただきます。
|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ホシノ天然酵母を使った仕込みから長時間発酵の流れをひと通り説明させていただきます。そのあと1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型をしていただき、最終発酵~焼成を行います。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前までにキャンセルの場合、振替可能です。キャンセル料は発生いたしません。レッスン日の前日・当日のキャンセルの場合は恐れ入りますが全額負担でお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください