ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報

最終更新日:2020/6/30

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人様でもお気軽にご参加ください。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2 10:30~14:00
満席
3
4
5
6
8
9
10
11 10:30~14:00
キャンセル待ち
12
13
14 10:30~14:00
残席1
15
16 10:30~14:00
残席2
17
18 10:30~14:00
残席2
19
20 10:30~14:00
残席1
21
22 10:30~14:00
残席2
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2020 7 2日 (木)

【よもぎのカンパーニュ&ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック】7月の季節のレッスンでは、高加水のパンを2種類レッスンいたします。高加水パンの仕込みや生地の扱い方・発酵についてポイントをしっかりマスターしましょう。しっとりモチもち!美味しさが長続きする高加水のパンを是非ご家庭でも焼いていただきたいと思います。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 7日 (火)

【パン1日体験】スパイシーナッツなパン〇お教室の雰囲気を味わってみたい方。
〇ホシノ天然酵母のパンの味を一度体験してみたい方。におすすめのレッスンです。

初めてご参加される際には、ホシノ天然酵母の生種の作り方の説明もさせていただきます。パン作りが始めての方やお一人でご参加ご希望の方でも、ご安心してご参加出来ます。お気軽にお申し込みください。

※HPよりLINE@お友達追加していただければ、レッスン料を500円割引させていただきます。当日携帯の画面を見せていただくだけでOKです。ぜひご利用ください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 7日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 711日 (土)

【よもぎのカンパーニュ&ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック】7月の季節のレッスンでは、高加水のパンを2種類レッスンいたします。高加水パンの仕込みや生地の扱い方・発酵についてポイントをしっかりマスターしましょう。しっとりモチもち!美味しさが長続きする高加水のパンを是非ご家庭でも焼いていただきたいと思います。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 714日 (火)

食パン・バゲット・高加水のパンなど、基本のパン6種類の理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

「基本のレッスン<全6回>」はいつからでも始められます。7月は、さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴の“魅惑のバンズ”をレッスンいたします。そのままでも美味しいし、サンドにしても立派なご馳走になってしまう少し大きめのサイズです。
ポイントは、短めのミキシングとマッシュポテトです。シンプルですが我が家自慢の定番のパンになりそうです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 716日 (木)

【パン1日体験】スパイシーナッツなパン〇お教室の雰囲気を味わってみたい方。
〇ホシノ天然酵母のパンの味を一度体験してみたい方。におすすめのレッスンです。

初めてご参加される際には、ホシノ天然酵母の生種の作り方の説明もさせていただきます。パン作りが始めての方やお一人でご参加ご希望の方でも、ご安心してご参加出来ます。お気軽にお申し込みください。

※HPよりLINE@お友達追加していただければ、レッスン料を500円割引させていただきます。当日携帯の画面を見せていただくだけでOKです。ぜひご利用ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 718日 (土)

【よもぎのカンパーニュ&ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック】7月の季節のレッスンでは、高加水のパンを2種類レッスンいたします。高加水パンの仕込みや生地の扱い方・発酵についてポイントをしっかりマスターしましょう。しっとりモチもち!美味しさが長続きする高加水のパンを是非ご家庭でも焼いていただきたいと思います。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 720日 (月)

【よもぎのカンパーニュ&ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック】7月の季節のレッスンでは、高加水のパンを2種類レッスンいたします。高加水パンの仕込みや生地の扱い方・発酵についてポイントをしっかりマスターしましょう。しっとりモチもち!美味しさが長続きする高加水のパンを是非ご家庭でも焼いていただきたいと思います。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 722日 (水)

【パン1日体験】スパイシーナッツなパン〇お教室の雰囲気を味わってみたい方。
〇ホシノ天然酵母のパンの味を一度体験してみたい方。におすすめのレッスンです。

初めてご参加される際には、ホシノ天然酵母の生種の作り方の説明もさせていただきます。パン作りが始めての方やお一人でご参加ご希望の方でも、ご安心してご参加出来ます。お気軽にお申し込みください。

※HPよりLINE@お友達追加していただければ、レッスン料を500円割引させていただきます。当日携帯の画面を見せていただくだけでOKです。ぜひご利用ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2020/6/5

レッスン再開にあたりご心配な点もあるかと思いますが、人数制限・換気・衛生面に注意しパン作りを楽しんでいただけるよう配慮いたします。
基本のレッスン『チャバタ』と体験レッスン『スパイシーナッツなパン』は6月から、季節のレッスン『よもぎのカンパーニュとハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック』と1日体験『スパイシーナッツなパン』は7月開催です。

2020/5/1

コロナウィルス感染拡大懸念のため、5月のレッスンは只今検討中です。今後の状況により再開させていただきます。レッスンスケジュールが決まり次第、お知らせいたします。

2020/4/2

※只今コロナウィルス感染拡大懸念のため、4月のレッスンはすべて延期させていただきました。今後の状況により再開させていただきます。レッスンスケジュールが決まり次第、お知らせいたします。


ページのトップへ戻る