美味しい、楽しいご機嫌の時間
このメニューはトルコの有名なソトーリートフードでもある品々です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜上水 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
=== Midye Dolma (Pilav) (ムール貝のドルマ又はピラフ) 特にイズミール市の町を歩くとどこでも見かけることのできるムール貝ピラフです。カレンズやスパイスと味付けされたピラフをムール貝の中でたいて、レモンと食べます。 === Kumpir(クムピル) 大きなジャガイモで作るが沢山のベイクドポテト的な品。 === Halka Tatlısı(ハルカ タトゥルス) セモリナ粉を利用して作るチュロスのようなシロップ付けのデザート。 === Çay(チャイ) トルコの茶葉で二段式ポットで作るトルコの紅茶。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
|
■受講料 | 7,840円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ### 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等) ### 持ち帰りについて 食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。