クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん > レッスン情報 > 発酵&重ね煮第一歩

最終更新日:2025/1/5

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

自家製発酵調味料を作る前にまず、発酵とは?麹とは?といった発酵のお話と自家製発酵調味料のご紹介、そして重ね煮の材料を鍋に重ねる順番といった発酵&重ね煮の基本のお話をさせていただきます。
お話の後は、5種類の自家製発酵調味料をたっぷりと使ったお料理を重ね煮味噌汁といっしょにランチとして召し上がっていただきます。

発酵&重ね煮第一歩

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンメニュー 発酵や自家製糀調味料、重ね煮にちょっと興味があるかた、どんな雰囲気の教室かな?先生かな?と気にしてくださったかた、まずはこちらのレッスンにぜひお越しください♪
美味しいごはんとともにお待ちしております
■レッスンの流れ 自家製発酵調味料を作る前にまず、発酵とは?麹とは?といった発酵のお話と自家製発酵調味料のご紹介、そして重ね煮の材料を鍋に重ねる順番といった発酵&重ね煮の基本のお話をさせていただきます。
お話の後は、5種類の自家製発酵調味料をたっぷりと使ったお料理を重ね煮味噌汁といっしょにランチとして召し上がっていただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Casa mia

Casa mia

(兵庫県西宮市)

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

(東京都板橋区)

しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

パン教室 choco cafe*

パン教室 choco cafe*

(大阪府茨木市)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)