自家製コチュジャン作りとコチジャンを使った人気の韓国料理レッスン

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最終更新日:2024/5/6

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

本場にも負けない美味しさの『自家製コチュジャン作り』と人気の韓国料理をコチュジャンを使い、重ね煮で作ります🇰🇷

自家製コチュジャン作りとコチジャンを使った人気の韓国料理レッスン

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■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンメニュー *自家製コチュジャン作り
・ピリ辛チキン
・チョレギサラダ
・重ね煮チャプチェ
・重ね煮トックスープ
■レッスンの流れ 皆んなで自家製コチュジャンを作り、出来上がったコチュジャンはお持ち帰り🎁
皆んなで手分けして人気の韓国料理を作り、召し上がっていただきます😋
食後にはお飲みものとともに、自家製シュガーフリーのデザートをお出しします😊
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master



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