発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪
本場にも負けない美味しさの『自家製コチュジャン作り』と人気の韓国料理をコチュジャンを使い、重ね煮で作ります🇰🇷
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■開催場所 | 大阪府 大阪市此花区 |
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■レッスンメニュー | *自家製コチュジャン作り
・ピリ辛チキン ・チョレギサラダ ・重ね煮チャプチェ ・重ね煮トックスープ |
■レッスンの流れ | 皆んなで自家製コチュジャンを作り、出来上がったコチュジャンはお持ち帰り🎁
皆んなで手分けして人気の韓国料理を作り、召し上がっていただきます😋 食後にはお飲みものとともに、自家製シュガーフリーのデザートをお出しします😊 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master