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最終更新日:2024/6/10

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

塩糀の使い方などのお話し 各自で塩糀造りそれをお持ち帰り 塩糀と重ね煮で作ったランチの試食。

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■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンメニュー 季節の野菜の塩糀スープ煮 塩糀で醸した鶏ハムの自家製パンのサンド miniキッシュ 塩糀ドレッシングのサラダ 他
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 3,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■支払方法
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食材準備の都合により、レッスン日3日前よりキャンセル料を頂戴いたします。
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先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master



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