【Zoomレッスン】フライパン一つで作る豚肉のピザ職人風&簡単バーニャカウダ

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoomレッスン】フライパン一つで作る豚肉のピザ職人風&簡単バーニャカウダ

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回はちょっとおしゃれな『豚肉のピザ職人風』です。

見た目はお洒落ですがフライパン一つで短時間で出来る簡単メニューです。
晩御飯のメニューに困った時、ちょっと目先を変えたい時、特別な日、お客様のある日等々。
いつもと違うものを作りたい時のお助けメニューです。
意外とご飯にも合うので、普段のご飯にもヘビリピ確定レシピです。

簡単なのでもう1品。
バーニャカウダソースを作ります。

材料を混ぜるだけの簡単バージョンですが、本格的に作ったものにも引けを取らないお味です。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、入金後レッスン2日前までにレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
事前ににレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

【Zoomレッスン】フライパン一つで作る豚肉のピザ職人風&簡単バーニャカウダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 短時間でフライパン一つで出来ます。短時間でフライパン一つで出来ます。
  • 材料を小鍋で混ぜるだけで出来る簡単レシピです。材料を小鍋で混ぜるだけで出来る簡単レシピです。
  • お野菜はお好きな物をどうぞ。お野菜はお好きな物をどうぞ。
  • 盛り付けを工夫すればおもてなし料理にも。盛り付けを工夫すればおもてなし料理にも。
  • 手元のアップもあり、わかりやすくご覧いただけます。手元のアップもあり、わかりやすくご覧いただけます。
  • 手元カメラにも照明付き。手元カメラにも照明付き。
  • キッチン全体も明るくして進めます。キッチン全体も明るくして進めます。
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたら2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)

■レッスンメニュー ◎豚肉のピザ職人風
  ぜひ作って食べていただきたいメニューです。

◎簡単バーニャカウダソース
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①参加者確認 開始10分前から入室いただけます  
②今日のメニューの説明
  材料や使う器具と材料の確認
③調理開始
  ぜひ、ご一緒に作ってください
  スクショもご自由に
④まとめ(質問も)
■受講料 1,400円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 【主な材料】
豚肉、玉ねぎ、トマト缶、ニンニク、バジル、チーズ、オリーブオイル、生クリーム、アンチョビペースト他
 ※詳細は事前にお知らせいたします。

【用具】
まな板、包、フライパン、蓋(あれば)、小鍋、他
■備考 他の写真と詳しい内容はブログまたはインスタをご覧ください。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun/
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る