パティシエ内田祐樹のお菓子教室(埼玉県さいたま市浦和区)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/21

パティシエ内田祐樹のお菓子教室(埼玉県さいたま市浦和区)

初心者の方大歓迎!おしゃれキッチンで楽しくお菓子作りしましょう!

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2024 323日 (土)

スポンジの作り方間違っていませんか?
今回は「スポンジの作り方」に特化したレッスンです!
お菓子作りで基本中の基本となるスポンジ。
簡単と分類されがちですが、簡単こそ難しく味の評価の対象になりやすいのがスポンジ生地です。
私たちが実際にお店で扱っているスポンジと同じ作り方をみなさまにお伝えいたします。
スポンジをマスターするためには、「混ぜる」「泡立てる」など基本動作も大きく影響してきます。
1からお伝えいたしますので”スポンジ”を通してお菓子作りに必要な基本動作から身につけていただけると幸いです。
ご自身の焼いたスポンジは、フルーツサンドと、フルーツオムレットに形を変えてお持ち帰りいただきます。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
バターを使わずに、冷えても固くなりにくく病みつきになるスポンジ生地の作り方をお伝えします。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①スポンジ生地の作り方
②生クリームの扱い方
③フルーツサンド、オムレットの作り方
④スポンジの保存方法
が学べます。

ーお持ち帰りー
フルーツサンド2つ
フルーツオムレット1つ

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。

皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月23日(土) 10:00〜12:30
  • 3月23日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
内田祐樹
内田祐樹
プロパティシエ/教室開講/実店舗営業   鹿児島県出身

・エコール辻東京卒
・ABC cooking studioで講師経験あり
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『パティシエゆうき』
  現在登録者4,7万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載


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