鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
効果が異なる2種類の乳酸菌のお料理が効率よく作れるスペシャルレシピをZoomを使ったオンラインで。低カロリーの水切りヨーグルトケーキ、チーズクッキー、水キムチの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。腸活・乳酸菌についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる腸活料理・発酵料理の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。
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■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです。Zoomのご使用経験がなく不安な方は、Zoomの設定方法のご説明と事前練習ミーティングを承りますのでご安心ください。 |
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■レッスンメニュー | ①罪悪感もカロリーもめっちゃ低いのにこっくりコクのある水切りヨーグルトケーキ ②素朴な味の安心滋養おやつ さくさくチーズクッキー ③生きた乳酸菌たっぷり!継ぎ足して作り続けられるやみつき水キムチ ④腸活・乳酸菌についての座学 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | Zoomミーティングに参加 → 自己紹介、レッスン内容の説明 → 調理(受講者全員で) → 座学 → 試食、質疑応答 → 退出 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | カメラ付きのPC / スマートフォン / タブレット、オーブン、電動泡立て器、その他一般的な調理器具(計り、計量スプーン、ボウルなど) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行口座振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | テキスト送付後~当日のキャンセルにはキャンセル料が発生しますが、別日程のレッスンへの振替受講が可能です |
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デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。