本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
#イカのムルフェ
7月レッスンより。
ムルフェとは、ムルが水、+フェが刺身を意味し、始まりは漁船のまかない料理でした。野菜やお刺身の上に冷したパンチの効いた汁をかけていただく料理です。
ごはんの上にかけたり、冷麺や素麺を加えたりもします。
新鮮な刺身と野菜をたっぷり使用し、酸味の効いた韓国冷汁。
汁には氷を加えたり、シャリシャリに凍らせたり、暑い夏に好まれる一品。
お楽しみに✨
あんにょん🦑
#イカムルフェ#ムルフェ#冷汁#韓国冷汁#水刺身#済州島#釜山##韓国料理教室#全香美#ゼンヒャンミ#韓国#韓国料理#料理教室#韓国料理レッスン#요리교실#요리수업#韓国料理研究家#料理研究家#料理家#西荻窪#料理教室#キムチ#にんにく#発酵食#乳酸菌#免疫力#오징어물회#물회#물회맛집