クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ムルフェ

最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
2人

Hyangmi.Recipe’sヒャンミレシピーズ !

>>ブログを見る

ムルフェ
2020/7/5 21:47 UP

#イカのムルフェ



7月レッスンより。


ムルフェとは、ムルが水、+フェが刺身を意味し、始まりは漁船のまかない料理でした。野菜やお刺身の上に冷したパンチの効いた汁をかけていただく料理です。


ごはんの上にかけたり、冷麺や素麺を加えたりもします。






新鮮な刺身と野菜をたっぷり使用し、酸味の効いた韓国冷汁。






汁には氷を加えたり、シャリシャリに凍らせたり、暑い夏に好まれる一品。






お楽しみに✨






あんにょん🦑


#イカムルフェ#ムルフェ#冷汁#韓国冷汁#水刺身#済州島#釜山##韓国料理教室#全香美#ゼンヒャンミ#韓国#韓国料理#料理教室#韓国料理レッスン#요리교실#요리수업#韓国料理研究家#料理研究家#料理家#西荻窪#料理教室#キムチ#にんにく#発酵食#乳酸菌#免疫力#오징어물회#물회#물회맛집

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。

教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る