クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イカフェとトゥブジョン♪

最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
2人

Hyangmi.Recipe’sヒャンミレシピーズ !

>>ブログを見る

イカフェとトゥブジョン♪
2017/11/5 22:27 UP

11月のレッスンより2品 をご紹介致します。



🌸イカのお刺身和え(オジンオフェムチン)


コチュジャンにお酢を加えて作る、自家製チョウコチュジャンで和えたイカのお刺身サラダ。
家族や親戚が集まった時によく作ります✨
みんなが喜ぶ韓国の家庭料理です。


もう一品は、

🌸豆腐の煎(豆腐のチヂミ)です。


水切りした豆腐を丁寧に焼き、豆腐に合うピリ辛の醤油ダレで頂きます。
ヘルシーですが、満足感の高い一品です♪


この2品はお正月に食べる事の多い料理です✨


今年のお正月もまた我が家のテーブルに上がる予定です






あんにょん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。

教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る