本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
11月のレッスンより2品 をご紹介致します。
🌸イカのお刺身和え(オジンオフェムチン)
コチュジャンにお酢を加えて作る、自家製チョウコチュジャンで和えたイカのお刺身サラダ。
家族や親戚が集まった時によく作ります✨
みんなが喜ぶ韓国の家庭料理です。
もう一品は、
🌸豆腐の煎(豆腐のチヂミ)です。
水切りした豆腐を丁寧に焼き、豆腐に合うピリ辛の醤油ダレで頂きます。
ヘルシーですが、満足感の高い一品です♪
この2品はお正月に食べる事の多い料理です✨
今年のお正月もまた我が家のテーブルに上がる予定です
あんにょん