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最終更新日:2024/1/15

和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理(東京都港区)

赤坂駅1分。日本の旬の美味しさをおうちで楽しめるよう、料理の腕が上がるようお教えします。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
3人

おせち基本編にない、車海老や昆布巻、松風などのおせちと塩鰤のお雑煮等、10品ほどデモンストレーションで作り、オススメのお酒と共にご試食いただきます。お重に銘々盛りにするスタイル。盛りつけのコツも学べます。
意外と失敗しがちな海老は、ゆで方等丁寧にお教えします。お弁当にも活かせ、子供や男性にも人気の松風、鰤の雑煮も人気の講座です。
お重に銘々に盛りつけたい、作ってみたいおせちがある方にオススメ、初心者の方も歓迎です。

おせちでおもてなし

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■開催場所 東京都 港区 赤坂(次のビルを除く)
■レッスンメニュー 松葉黒豆、にしんの昆布巻、松風、数の子西京漬、五色なます、金柑甘露煮、くわいの含め煮、塩鰤のお雑煮等10品程度。大徳寺縁高重に銘々盛り。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 献立説明後、デモンストレーション、ご試食、簡単にポイントを復習します。
■受講料 13,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、ハンドタオル
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先生情報
神田賀子
神田賀子
料理家   

日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、
東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理家庭教師をしている。
エルグルメ公認料理家。

教室からのお知らせ

2023/11/1

婦人画報12月号「あしたの料理」で秋から冬に活躍する料理7品を紹介しています。


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