早春の和食・懐石弁当レッスン

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最終更新日:2024/1/15

和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理(東京都港区)

赤坂駅1分。日本の旬の美味しさをおうちで楽しめるよう、料理の腕が上がるようお教えします。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

早春の和食を正式な茶事の食事である松花堂風の弁当箱に詰めていただきます。ふきの青煮と生たらこの炊合わせ、鰆の西京焼きなど。ふきを美しく青いまま味を含ませる方法や、ご飯の抜型・物相の使い方も学びます。

早春の和食・懐石弁当レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 港区 赤坂(次のビルを除く)
■レッスンメニュー ふきの青煮と生たらこの炊合わせ、鰆の西京焼、だし巻きたまご、お椀、ほか2,3品。ワイン、菓子付。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、ご試食、お茶とお菓子、復習、
■受講料 8,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具(どれもお貸し出しもできます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 直前の募集になりますので、キャンセル料100%となっています

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先生情報
神田賀子
神田賀子
料理家   

日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、
東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理家庭教師をしている。
エルグルメ公認料理家。

教室からのお知らせ

2023/11/1

婦人画報12月号「あしたの料理」で秋から冬に活躍する料理7品を紹介しています。


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