赤坂駅1分。日本の旬の美味しさをおうちで楽しめるよう、料理の腕が上がるようお教えします。
早春の和食を正式な茶事の食事である松花堂風の弁当箱に詰めていただきます。ふきの青煮と生たらこの炊合わせ、鰆の西京焼きなど。ふきを美しく青いまま味を含ませる方法や、ご飯の抜型・物相の使い方も学びます。
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■開催場所 | 東京都 港区 赤坂(次のビルを除く) |
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■レッスンメニュー | ふきの青煮と生たらこの炊合わせ、鰆の西京焼、だし巻きたまご、お椀、ほか2,3品。ワイン、菓子付。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、ご試食、お茶とお菓子、復習、 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具(どれもお貸し出しもできます) |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 直前の募集になりますので、キャンセル料100%となっています |
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