アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
バレンタインに向けて、ギネスビールを使った大人のチョコレートケーキをご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | ギネスビールを使ったチョコレートケーキは、色濃く仕上がり、味わいも深まります。
たっぷりのクリームチーズ・フロスティングをトップにのせて仕上げるのが定番ですが、 今回は、クリームチーズ・フロスティング、チョコレート・グレーズ、キャラメルソースを使って。 3月のセント・パトリックスデーにも食べられるギネス・チョコレートケーキ、 バレンタインだけでなく長く楽しんでくださいね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習していただいたお菓子の焼き上がりを待つ間は、
講師の用意した、レッスンメニューとは異なるお菓子でのご試食の時間となります。 ケーキを仕上げてお1人1台、お持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 特になし
※ペン、エプロンのご用意がございます。 ※お持ち帰りいただく際のケーキ箱、お手提げ袋もご用意してございます。 |
■備考 | 教室HPのcontactより、メールフォームにてお申込み下さい。
→http://justbaked2008.wixsite.com/justbaked/contact ※料理・菓子教室を運営されている方、講師及びアシスタントの方やレシピの2次利用を目的とされる方のご受講は 現在のクラスではご遠慮いただいております。 ■クラス案内の詳細はブログでもご案内予定です。 http://justbaked2008.blogspot.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み受付後、ご連絡する指定口座へクラスご参加前にお振り込みいただいております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催1週間前より、全額のキャンセルフィーを頂戴しております。 |
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東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。