【本科(レギュラークラス)】アップル・クランベリーコブラー

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最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

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クリスマスの食卓を彩るオーブンデザートをご紹介いたします。

【本科(レギュラークラス)】アップル・クランベリーコブラー

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー りんごとクランベリーの上にオーツ麦のスコーン生地をのせ、アメリカ定番のオーブンデザート、コブラーを。

熱々をお皿にとりわけ、生クリームをそのままかけるのが1番おススメの召し上がり方。
クランベリーの酸味がりんごの美味しさも一層引き立てます。

トップにのせる生地にドライフルーツやナッツを混ぜ込んで焼けばクリスマス・スコーンとしても楽しめます。

コブラーはアルミ型で焼いて、3~4名様分をお1人1台、お持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習していただいたお菓子の焼き上がりを待つ間は、
講師の用意した、レッスンメニューとは異なるお菓子でのご試食の時間となります。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 特になし
※ペン、エプロンのご用意がございます。
※お持ち帰りいただく際のケーキ箱、お手提げ袋もございます。
■備考 HPのcontactより、メールフォームにてお申込み下さい。
→http://justbaked2008.wixsite.com/justbaked/contact

※料理・菓子教室を運営されている方、講師及びアシスタントの方やレシピの2次利用を目的とされる方のご受講は
現在のクラスではご遠慮いただいております。

■クラス案内の詳細はこちらでもご覧いただけます。
→http://justbaked2008.blogspot.jp/2017/11/12-just-baked.html
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
中村 紫乃
中村 紫乃
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



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