アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
クリスマスの食卓を彩るオーブンデザートをご紹介いたします。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | りんごとクランベリーの上にオーツ麦のスコーン生地をのせ、アメリカ定番のオーブンデザート、コブラーを。
熱々をお皿にとりわけ、生クリームをそのままかけるのが1番おススメの召し上がり方。 クランベリーの酸味がりんごの美味しさも一層引き立てます。 トップにのせる生地にドライフルーツやナッツを混ぜ込んで焼けばクリスマス・スコーンとしても楽しめます。 コブラーはアルミ型で焼いて、3~4名様分をお1人1台、お持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習していただいたお菓子の焼き上がりを待つ間は、
講師の用意した、レッスンメニューとは異なるお菓子でのご試食の時間となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特になし
※ペン、エプロンのご用意がございます。 ※お持ち帰りいただく際のケーキ箱、お手提げ袋もございます。 |
■備考 | HPのcontactより、メールフォームにてお申込み下さい。
→http://justbaked2008.wixsite.com/justbaked/contact ※料理・菓子教室を運営されている方、講師及びアシスタントの方やレシピの2次利用を目的とされる方のご受講は 現在のクラスではご遠慮いただいております。 ■クラス案内の詳細はこちらでもご覧いただけます。 →http://justbaked2008.blogspot.jp/2017/11/12-just-baked.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、クラスご参加前に指定口座へお振り込みいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催1週間前より、全額のキャンセルフィーを頂戴しております。 |
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東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。