クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サザン・スウィートティー

最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

この教室のフォロワー:
47人

アメリカンベーキング教室 just baked !

>>ブログを見る

サザン・スウィートティー
2021/5/11 16:12 UP

 



ちょっとブレイク。
2019年の特別クラスでご紹介した南部のスウィートティー。 激甘っぷりを皆様にご堪能いただいたあれです。笑
ちなみにチラリうつっているレモンはピンクの果肉。 チリ産の果肉ピンクなレモン、と売っていたので飛びついて買ってみました。 レモンの皮は黄色に緑のゼブラ柄。 味はいつものレモンと同じでした^^

クラスのご案内は明日にはお送りできると思います^^
動画を撮り終えたところで、 作り方が気になって撮り直し、 こっちの配合の方がいいかも、と撮り終えからの再撮、 え?この材料、在庫切れなの?動画撮ったのにクラスで紹介できないじゃない、、TT、 とさまざまハプニングがあるのはいつも通り^^;

さきほど動画も全編撮り終えました。

ということで、ちょっとブレイク。はふー。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 紫乃
中村 紫乃
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)