理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ酵母パンとパンに合わせたお料理のレッスン@名古屋
サンドイッチの具材や、スープ、メイン料理、サラダなどおうちで楽しむためのアイディア料理を伝授します。
●ごはんパンベーグル(あこ酵母で作るごはんパン)
野沢菜のおやき風
こぼれミートチーズバーガー
●発酵スープ/濃厚トマトクリームミネストローネ
●発酵ドレッシング
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
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■レッスンメニュー | ごはんパンベーグルの生地を作り、ハンバーガー用プレーンと、野沢菜のおやき風用を作ります。
パンと合わせて、チーズバーガーを作ります。発酵調味料で作るミート、チーズを挟んでとろ~りとろけるチーズが最高です。 他に、豆乳ホワイトソースを作り、濃厚なトマトクリームミネストローネ、発酵ドレッシングも作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など |
■備考 | ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。