理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
米粉を使用して完熟生バナナシフォンケーキを作ります。簡単にしっとりした米粉らしいシフォンケーキをお1人様一台ずつ作っていただきます。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
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■レッスンメニュー | 米粉を使用したグルテンフリーのレッスンです。小麦粉や強力粉とはまた違う使い方や少しでもグルテンのないおやつということでお伝えさせていただいています。
お1人様一台ずつ作りますので、ご家庭でもそのまま再現していただけるように、ぜひ沢山作っていただきたいです。 (お持ち帰りはシフォンケーキのみです。生クリームと苺のトッピングはご試食時にお楽しみください。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お人様一台ずつ作業していただきます。材料を計量し、材料を合わせる、焼くところまで作業は全てお1人ずつ進めていただきます。
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■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰るための袋・容器・かごなど |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日半額、当日全額キャンセル料がかかります。ご注意ください。 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。