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最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「明太フランス」
・加水高めの捏ねないハード系生地でミニバゲットを作ります。
ミニバゲットは気泡の荒いもちもち薄皮に焼き上げて、明太バターを絞ってリベイクします。
薄皮カリっとバターが染み込み、クリスピーな軽さがまた美味しいです。
ミニバゲットはあんバターにしたり、アヒージョにつけたり、明太フランスに限らずバゲットの練習にもぴったりなレシピです。
作りやすいのでオススメです。

「彩野菜のもちもちパン」
・米粉で湯種を作り、バターを折り込む加水80%の総菜パンを作ります。
生地作りは少し大変ですが、手捏ねでも機械捏ねでも可能です。
バーミキュラ10㎝の鍋を使用。
生地の配合はもちもちになるように、バーミキュラ効果で更にしっとりもちもち食感に出来上がります。

あこ酵母スタイルレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    7/29(木) 10:30〜14:30
  • 2021
    8/19(木) 10:30〜14:30
    満席
  • 2021
    8/25(水) 10:30〜14:30
  • 2021
    8/29(日) 10:30〜14:30
■開催場所 愛知県 名古屋市緑区
■レッスンメニュー 2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかる理論を説明。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
パンだけではなく、バランスよく健康的にパンを食べていただけるようなランチをおだししています。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。)
■備考 ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。初回のみあこ酵母の酵母説明のため+2000円かかります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日半額、当日全額のキャンセル料がかかります。万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



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