グルマンヴィタル垂井本店パンラボパン教室★スペシャル講座

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最終更新日:2020/2/22

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

パンと健康をテーマとする、食パンに特化したあこ天然酵母のパン教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


グルマンヴィタル垂井本店パンラボパン教室★スペシャル講座

あこ酵母で2種類のパンを作ります。春らしく桜あんと桜の塩漬けを練りこんだ「桜食パン」、捏ねない「カレンズノア」。
レッスン場所はグルマン垂井本店パンラボになります。

グルマンヴィタル垂井本店パンラボパン教室★スペシャル講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 岐阜県不破郡垂井町宮代441
グルマンヴィタル垂井本店パンラボ
■レッスンメニュー 2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかる理論を説明。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
あこ酵母のパン作りを基礎からお伝えしますので、あこ酵母初めて、パン作り初めての方もぜひいらしてください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。
■受講料 6,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。)
■備考 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日全額のキャンセル料がかかります。万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
牧 京子
牧 京子
教室主宰   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。
2009年に立ち上げた天然酵母パン教室JDLが10年経ち、食パンに特化したあこ酵母パン教室として再スタートしました。
レッスンで開発したメニューは300種類ほど、1000名以上の生徒様に通って頂いています。
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
家庭製パンのプロとして活躍。製パン業界の勉強中。


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