理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ酵母で2種類のパンを作ります。春らしく桜あんと桜の塩漬けを練りこんだ「桜食パン」、捏ねない「カレンズノア」。
レッスン場所はグルマン垂井本店パンラボになります。
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■開催場所 | 岐阜県不破郡垂井町宮代441
グルマンヴィタル垂井本店パンラボ |
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■レッスンメニュー | 2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかる理論を説明。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
あこ酵母のパン作りを基礎からお伝えしますので、あこ酵母初めて、パン作り初めての方もぜひいらしてください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。) |
■備考 | ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。