理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
冬だから頑張ろう!バターを折り込みする1斤型使用の折込食パン「デニッシュブレッド」と抹茶生地にマスカルポーネクリームを挟み和テイストにまとめた「抹茶黒豆のマスカルポーネクリームサンド」の2種類。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
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■レッスンメニュー | 作り方等特徴がよくわかるようなアカデミックな講義形式。作るパンの思いからどんなパンを目指して作られたのかなど、食感や味わい、奥行きの広い味になるように開発されている話なども交えて講義します。
折り込み食パンはこの時期だからこそできる作業、この機会にぜひご参加ください。 デニッシュとはいえ、最低限のバターの量で作りますので安心してお召し上がりいただけます。 抹茶黒豆のマスカルポーネクリームサンドはスクエアデニッシュバーを使用して作っていきます。 こちらも甘さ控えめ、ヘルシーに作る菓子パンです。和テイストにまとめて日本人好みの組み合わせをご堪能ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。) |
■備考 | ※無断でレシピの公開や販売はお断りしております。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。