理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ天然酵母を基礎から知るレッスン、あこベーシッククラスの新規募集の為のお試しレッスンです。あこ天然酵母を使った特徴のあるパン作りをしていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ブルーベリーチーズ
あこ天然酵母を使った菓子パンです。ブルーベリーを練りこみ、クリームチーズクッキー生地をのせて焼きます。 もっちりしっとりした食感のパンをご体験ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地から分割、成型をしていき、パンを焼成します。途中で生地の捏ね方なども一緒にやっていきます。レシピを詳しくご説明させていただきます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
|
■備考 | 詳しくはこちらをご覧ください。
お試しレッスンをご希望される方へ http://www.jdljdl.com/welcome.html ■注意 ※当教室は、年間のコース制レッスンです。単発レッスンではありませんのでお間違いないようよろしくお願いします。 ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。