兵庫県たつの市と宍粟市で開催しているパンと料理のお教室です。
ハチミツ生地にアンズ(アプリコット)を巻き込み、2つ編みにしたパンです。砂糖の代わりにハチミツを加えた生地の配合を学びます。
難易度★☆☆
①全粒粉(小麦を丸ごと挽いた粉)を加えた生地に、くるみ&レーズンを混ぜ込んだパン。コルプ型と呼ばれる発酵用の籠を使用し、丸型に焼き上げます。
難易度★★★
②プレーンとくるみの2種のベーグル。焼成前に生地を茹でることで、ベーグル独特のもちもちと弾力のある食感に仕上げます。
難易度★★★
①全粒粉(小麦を丸ごと挽いた粉)を加えた生地に、くるみ&レーズンを混ぜ込んだパン。コルプ型と呼ばれる発酵用の籠を使用し、丸型に焼き上げます。
難易度★★★
②プレーンとくるみの2種のベーグル。焼成前に生地を茹でることで、ベーグル独特のもちもちと弾力のある食感に仕上げます。
難易度★★★
①全粒粉(小麦を丸ごと挽いた粉)を加えた生地に、くるみ&レーズンを混ぜ込んだパン。コルプ型と呼ばれる発酵用の籠を使用し、丸型に焼き上げます。
難易度★★★
②プレーンとくるみの2種のベーグル。焼成前に生地を茹でることで、ベーグル独特のもちもちと弾力のある食感に仕上げます。
難易度★★★
学生時代から飲食店でバイトし調理師免許取得。趣味でパン教室に通いライセンス取得後休日にパン教室開校
調理師免許
フードコーディネーター3級
パンシェルジュ1級
食育インストラクター
薬膳インストラクター(中級)
野菜コーディネーター
ナチュレパン教室ライセンス
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス
朝日さわやかクッキング・教室認定講師
2022/12/12