自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!
9月は米粉を使ったシフォンロール!
私の大好きなみたらし団子をロールケーキにしました🍡
米粉で作る口溶けのいいシフォン生地はお醤油入り!
焼きたてを食べると不思議とお煎餅のような香りがします🍘
レンジで作る求肥とクリームを巻き込んで、香ばしく焼き目をつけたら輝くみたらし餡をたらーっと🤤
なんといっても米粉で作るシフォン生地の口溶けの良さ!
せっかくなので、シフォンケーキ型で焼く米粉バニラシフォンのレシピもお付けいたします✨
たくさんの方のご参加お待ちしております🥰
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!
9月は米粉を使ったシフォンロール!
私の大好きなみたらし団子をロールケーキにしました🍡
米粉で作る口溶けのいいシフォン生地はお醤油入り!
焼きたてを食べると不思議とお煎餅のような香りがします🍘
レンジで作る求肥とクリームを巻き込んで、香ばしく焼き目をつけたら輝くみたらし餡をたらーっと🤤
なんといっても米粉で作るシフォン生地の口溶けの良さ!
せっかくなので、シフォンケーキ型で焼く米粉バニラシフォンのレシピもお付けいたします✨
たくさんの方のご参加お待ちしております🥰
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪