自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!
9月は米粉を使ったシフォンロール!
私の大好きなみたらし団子をロールケーキにしました🍡
米粉で作る口溶けのいいシフォン生地はお醤油入り!
焼きたてを食べると不思議とお煎餅のような香りがします🍘
レンジで作る求肥とクリームを巻き込んで、香ばしく焼き目をつけたら輝くみたらし餡をたらーっと🤤
なんといっても米粉で作るシフォン生地の口溶けの良さ!
せっかくなので、シフォンケーキ型で焼く米粉バニラシフォンのレシピもお付けいたします✨
たくさんの方のご参加お待ちしております🥰
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県三郷市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 醤油風味のシフォン生地
レンジで作れる求肥 1人一本ロールケーキを巻きます |
■レッスンの流れ | デモのあと実習、試食、解説となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル タッパー 保冷剤 保冷バッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪