ピカールの冷凍パスタに
挑戦してみました
毎日の食卓から
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秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
お料理教室の受講生と
次回のお献立について相談していると
最近の食の傾向について
知ることができます
最近、話題に上がったのは
冷凍パスタ
売っているのは知っていて
意外と美味しい
と言う話も耳にしたことはあったのですが
自分で食べてみたことはありませんでした
先日
娘と買い物に出かけた時に立ち寄った
ピカール
フランスから上陸した
お洒落冷凍食品専門店です
こちらには
冷凍のお野菜やフルーツだけでなく
調理済みのメインディッシュなどもあります
フランス語のお勉強もかねて
娘とあれこれ見ていたのですが
パスタもあったので
「いい機会だから食べてみようか」
と
購入してみました
私たちが試したのは
タリアッテレの
サーモントマトクリームソース
購入する時に
ごろんごろんしているな
再凍結したのかな?
と
一抹の不安を抱いたのですが
なんと
ゆでたパスタとソースが
こんな風にお団子状態になっていました
これを
食べる分だけフライパンに入れ
最初3分中火で蒸し煮
お団子をひっくり返すと
中からパスタがこんにちは
その後
蓋を外して混ぜながら
5分ほど加熱したら出来上がり
なかなかおいしそうな見た目では
ありませんか
で頂いてみたところ
悪くない
普通に美味しく頂けました
でも
二人分で約1300円
確かにレストランで頂くよりはお安いですが
結構時間もかかるし
電子レンジでも調理できるようですが
敢えてフライパン調理にしました
これならば
普通に自分でパスタを作ったほうが
美味しいね
と言うことになり
翌日は
茄子のトマトクリームパスタを
作りました
パスタをゆでるのと同時進行で
ナスを炒め
トマトソースを煮て
ソースにゆであがったパスタを投入し
仕上げに生クリームをたらし
器に盛ってから
ナスとモッツアレラを飾ったら
完成です
20分ほどでできる上に
お材料費も二人分で数百円
しかも
断然おいしい!
やっぱり家で作ったほうが
美味しいね
と言いながら
頂いたのでした
パスタソースは
基本の作り方さえマスターすれば
その時あるもので
いかようにも調理できます
春キャベツと絹さや
冷凍庫に一杯残っていたイカのパスタ
残り物万歳と言う感じですが
美味しくできました^^
気軽に作れて美味しくて
しかもお安い!
となれば
自分で作ったほうが良いですよね^^
彩りキッチンでは
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