クスパ > 東京都 > 港区 > 彩りキッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
10人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

最新のブログ記事

白い赤福を頂きました!【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/6 9:58 UP
お伊勢名物赤福を
お土産に頂きました
 
毎日の食卓から
続きを読む>>
新生姜の甘酢漬けが美味しい!【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/5 14:55 UP
今年も
新生姜の甘酢漬けを作る季節が
やってきました
 
続きを読む>>
玉ねぎの大量消費 オニオングラタンスープ【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/4 14:01 UP
新玉ねぎをたっぷり使って
オニオンスープを作りました
 
毎日の食卓から
続きを読む>>
塩分控えめで美味しいお茶漬け【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/3 15:55 UP
おひるご飯に
さっと食べられる
お茶漬けを用意しました
 
続きを読む>>
クリステルのクッキングバスケットで簡単ご飯【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/2 13:21 UP
クリステルの
クッキングバスケットで
せいろ蒸し風
を楽しんでいます
続きを読む>>
30分で作るルウなしハヤシライス【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/1 21:32 UP
子供の習い事の送迎で
忙しい日には
さっと作れるハヤシライスが
活躍します
続きを読む>>
子供と行く学びの旅 京都2【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/5/31 21:38 UP
GWに子供と出かけた
京都旅行紀の続き
 
毎日の食卓から
続きを読む>>
レシピが要らないお豆ごはん【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/5/30 14:31 UP
えんどう豆のご飯を
炊きました
 
毎日の食卓から
続きを読む>>
焼くだけでご馳走!アジの塩焼き【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/5/29 15:25 UP
旬を迎えた鯵を
一尾そのまま塩焼きにしました
 
毎日の食卓から
続きを読む>>
ピクルスで野菜をたっぷり食べる【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/5/28 15:08 UP
作り置きのピクルスがあれば
いつでもお野菜が食べられます
 
毎日の食卓から
続きを読む>>
先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。

教室からのお知らせ

2024/8/9

継続レッスンを更新される方が多いため、体験レッスンのご案内をクスパには掲載しておりませんが、ご新規様もお受けしております。
クスパやSNSから直接お問い合わせくださいませ。

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る